Auch der Bio-Tilsiter wird aus bester, silofrei erwirtschafteter Bio-Milch hergestellt. Das Bouquet nach würzigem Heu und saftigen Alm- und Wiesengras gibt unserem Tilsiter eine besondere Note. Unser Naturtilsiter reift im sogenannten „Schmierkeller“ 6-8 Wochen, wodurch er seinen angenehmen Rotschmiercharakter erhält. Die typischen, unregelmäßigen Löcher (Bruchlochung) erhält der Tilsiter, der zu den Schnittkäsen gehört, durch sein Herstellungsverfahren.
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse
45% F.i.T.
Rohstoff
Bio-Heumilch
Reifezeit
Ca. 6-8 Wochen
Konsistenz
Schnittfähig, geschmeidig
Geschmack
Mild - säuerlich, pikant typisch nach Rotschmiere
Verpackungsart
- Als ganze oder halbe Stangen in Saranfolie eingeschweißt
Erzeugerbetriebe
Sebastian Danzl´s Sennerei
Vermarkter
Sebastian Danzl´s Sennerei

