Alpbachtaler Bio Bergkäse
Der Alpbachtaler Bio Bergkäse ist ein Rohmilchkäse mit Oberflächenreifung, für den ausschließlich Milch von Alpbachtaler Bauern aus kontrolliert biologischer Fütterung verarbeitet wird. Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.
Käsegruppe
Hartkäse
Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T.
Rohstoff
Bio Heumilch
Reifezeit
Mindestens 60 Tage
Konsistenz
Zart - geschmeidig
Geschmack
Aromatisch, rein, leicht bis stark pikant
Verpackungsart
1/8 Zwickl, 1,5kg Zwickl, 1/10 Zwickl, 700g egalisiert , Kleinstücke
Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei
Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei


